Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kehutanan Sobat Bumi adalah Sekolah Lanjutan Tingkat Atas Kejuruan dibawah Pembinaan Teknis Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan serta Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Izin pendirian No. 503/4932/SK-PEND/BPMPT/2014. Termasuk sebagai anggota Forum Komunikasi SMK Kehutanan Republik Indonesia.

Selain mempelajari Ilmu Pengetahuan Umum juga ditambahkan dengan Kejuruan Kehutanan yang mengutamakan sistem Boarding (Diupayakan seluruh siswa untuk tinggal di asrama) dengan maksud selain mendapatkan ilmu pengetahuan umum akan ditambahkan materi keagamaan, dengan tingkat kedisiplinan, kebersamaan dan kekompakan siswa akan terjalin lebih baik. Para siswa diharapkan dapat menciptakan JIWA KORSA RIMBAWAN, baik selama pendidikan maupun setelah keluar nanti.

Kami bermaksud menghasilkan alumni sebagai Rimbawan Muda yang berkualitas sebagai Tenaga Teknis Menengah Kehutanan yang peduli pada lingkungan dan siap mandiri, kompetitif dan berakhlak mulia.

FASILITAS :

• Ruang kelas yang lengkap dengan jumlah siswa terbatas pada setiap kelasnya.
  • Laboratorium komputer.
  • Laboratorium praktek kehutanan yang lengkap dan memadai.
  • Asrama pria dan wanita, gratis.
  • Wifi gratis.
  • Pembelajaran : 30 % di kelas, 70 % praktek di lapangan.
  • Lulusan disalurkan ke Dunia Usaha dan Industri.
  • Pendidikan berbasis agama dan kedisiplinan.
  • Kegiatan Ekstrakurikuler : Drumband, Pecinta Alam, Aeromodeling, Beladiri, Futsal.